Под Рождество

«Когда в городе гаснут праздники…»
А.Галич

«Когда в городе гаснут праздники»
И за окнами – снегопадь,
Мнится – были огни напрасными
Там, где нынче – белая гладь.
Темнотой обезмолвлены улицы,
Тишиной укрыта душа.
Так зачем же бреду, ссутулившись,
Спотыкаясь и чуть дыша,
Сквозь напастей колючие замети
И поземку жестоких лет?
Но я вижу за белым знаменем
От Свечи незабвенный свет,
И в груди хриплым жаром огненным
Разгорается слов колесо…
Снег идет, и ребенком прогнанным
Я проваливаюсь в сладкий сон…
21.12.2009.


Рецензии
Очень хорошо Вы пишете
P.S. В русском куда то пропали знаки препинания

Фотиния Литовская   24.08.2010 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! В "русском" - это где? Где-то у меня в текстах?

Валентин Алексеев   12.03.2012 21:52   Заявить о нарушении