Любовь

Это стихотворение я написала в 1997 году, про него я забыла, а вспомнила только тогда, когда прочитала его в песеннике своей подруги. Так через 12 лет это стихотворение получило новую жизнь)))


Любовь объяснить невозможно словами.
Таких просто не было в мире и нет.
Без них человечество жИло веками,
Достойно любви сохраняя секрет.

Любовь воспевалась мужами искусства
В картинах, скульптурах, романсах, стихах,
И будет гореть это зыбкое чувство
Столетьями пламенем в наших сердцах...

Когда вдруг мальчишка тебе в летний вечер,
Отдав свою куртку, сказав: "Подожди", -
Забыв, что идет сильный дождь, дует ветер,
Бежит через речку, мосток и кусты
По лужам, дворам к той тропинке заветной,
К забору, а там... а за ним - школьный сад...
И, движимый силой ему не известной,
Срывает цветы и скорее назад!
И, словно не слыша крик сторожа грозный,
Не видя, не зная, что там впереди,
Бежит он сквозь стену дождя и сквозь грозы,
Сильнее букет прижимая к груди.
Забор перепрыгнул - рубашка порвалась.
Бегом по тропинке и через кусты,
К мосту через речку, немного осталось...
Устал и промок, но он должен дойти!
И вот пред тобой он с букетом красивым.
В глазах его радости светят огни,
И в полном молчании красноречиво
В любви за него обяъснились они.

Мы ради любимых свершаем поступки,
Которых представить себе не могли!
Любовь - это вечный, огромный и хрупкий
Секрет всех времен и народов земли!


Рецензии