Ночь в окно стучит замерзшей веткой

Ночь в окно стучит замерзшей веткой,
О чем-то ветер шепчется с луной,
Звезды падают во тьме, но очень редко,
Чужие тайны унося с собой.
Ночное небо цвета синей шали
Душу распахнуло - не объять,
И тихо листья по земле вдруг зашуршали,
И полетели мысли - не догнать…
Едва за ними строчки поспевают,
Как первые следы на снег, ложатся,
И чувства на бумаге застывают,
Как роем мошкара, слова кружатся.
В тетради застывает настроенье,
И время остановит карандаш.
Мир неподвижным станет на мгновенье,
Ему ты капельку своей души отдашь.


Рецензии