Когда-то это ведь было

Ночные полёты - гудят вертолёты.
Мой лагерь трепещет от вихрей - ура!
Лихие пилоты. Ведь знают проглоты -
И в сумерках я разыщу репера.

Полярное солнце лучами в оконце.
Багровый закат светит нам до утра.
Но темень в кабине. И взрыв изолиний
На карте не вижу. Да к делу пора.

Ведь я пропахал эти горы. И взоры
В планшетку кидать - обойдусь. Не беда.
С фонариком лезет механик в комбезе.
Ребятам налёт. Ну и мне красота.

Зависла машина, скалы не касаясь.
С напарником прыгнули - мы только за.
Приборы в руках. И спиной прижимаясь,
Мы гоним вертушку - ушла стрекоза.

Работаем быстро - летит коромысло.
Над пропастью прыгаем - бьёт нас дуга.
В ней вольт миллионы. Разряда протоны
Прошли через тело, но живы пока.

То взлёт, то посадка. Мне было так сладко.
Окончен полёт - сеть разбита с утра.
Всё это забавно. Как будто недавно
Искал на Чукотке свои репера.

По тундре я топал - Анадырь, Еропол.
С гравиметром бегал, тянул провода.
Усталость и радость - окончились. Жалость.
Мужская работа - моя навсегда.

26.09.2009 - 21.01.2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.