Мой друг автоответчик

               ИЗ ЦИКЛА «ЭКСПЕРИМЕНТЫ
               НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ»


Однажды в очередном приступе мизантропии я провёл один
из моих многочисленных экспериментов над человечеством.
Я попросил знакомую актрису Марианну начитать на свой
автоответчик следующий текст:

«Вы набрали несуществующий номер, но если после этого вы
всё же хотите что-либо сказать, то лучше повесьте трубку –
вас всё равно никто не будет прослушивать! Merci за внима-
ние и терпение!»

После чего уехал отдыхать на Иссык-Куль – на недельку.
Вернувшись, я первым делом включил автоответчик, который
тут же сообщил мне, что у меня 43 (!) не прослушанных
сообщения.

«Как же так?», подумал я, «во-первых, было сказано, что
такого номера нет вообще, во-вторых, что вы не туда попали,
и в-третьих, звучала просьба не говорить ничего…»

Но не это самое забавное.  Среди 43 поступивших звонков
было сообщение от Марианны (цитирую дословно): «Хотела
узнать, КОГДА ТЫ ПРИЕДЕШЬ?»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Валерий Тарасенко «Прикол»


Рецензии
Не эксперимент, а настоящая ловушка для любителей абсурда и всяческих загадочных явлений. "Если хотите сказать, повесьте трубку ..." Вы позвонили в пустоту, но слышите голос, который про неверный номер сообщает не так,как обычно. Кто бы повесил?

Наталья Шмель   28.08.2020 08:18     Заявить о нарушении
Всё верно: я бы не просто не повесил,
а повесился сам! )))

Философский Саксаул   28.08.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.