Баллада о руководителе полётов 2

         "Останется только один" - шутка из фильма "Горец"

Когда взошёл на пьедестал
Владыка планерных полётов,
Он партитуру ждать не стал,
И оглядев толпу пилотов,
Не дожидаясь и врача,
Махнув рукой, и сгоряча,
Лишь старт разложенный увидя,
Но возражений не предвидя,
Сказал:"По коням, господа.
Проснитесь вы уже с утра."
По планерам все разбрелись.
И Вильги мигом завелись.
И как могучею пращой,
Одна верёвка за другой -
Пошла раскрутка по кругам.
Иные - рвутся к облакам.
И лишь по радио звучит -
РП легко руководит:
"Взлетайте, ждите, наблюдаю..."
Тут я тихонечко взлетаю.
Вот мотопланер оторвался,
Немного скорости набрался.
И я, конечно же, затем,
Взмываю круто без проблем.
На сотне метров вижу - птица.
Дала она мне порезвиться.
И обессилев, убегая,
Закрыв крылом свои глаза,
Исчез тот хищник, пролетая
Под фюзеляжем, навсегда.
Эфир молчит - мне повезло.
РП не видел - пронесло.
А дальше - выйду я наверх,
Чтоб закрепить такой успех.
Земли не видно. Высота.
И подо мной лишь облака.
Но джи-пи-эс мне говорит
О месте, где РП сидит.
Сверкает солнце. Я один.
Но голос слышу из глубин.
Он - та связующая нить,
Что не даёт мне угодить
За параллельность без возврата,
Где я бывал уже когда-то.

Ну а потом, к концу полётов,
Свой аппетит не утолив,
Но наглотавшись всех компотов
Ещё с обеда, и залив
Бензин, чтоб капало наружу,
Я поднимусь, в закат идя.
Полётов план нещадно рушу -
Нет лучше песни для меня!
И обороты, как безумный,
Убрав почти-что до нуля,
Я приближаю мир подлунный -
На имитацию шутя.
В вечерних сумерках поляна
Идёт навстречу - хороша.
В кабине запахи "шафрана".
Стремится вниз моя душа.
Но ужин близится обильный.
И беспокойно, наш всесильный,
РП за паствой наблюдал -
"Ноль-сорок, где ты?" прокричал.
А я себе лису гоняю -
Она мелькнула под крылом.
И развернувшись, настигаю.
Но убежала прочь с хвостом.
Начальства зов узнал на взлёте.
Ему ответил, и вперёд.
Он всех главнее в "Камелоте".
И вот он, "третий" разворот.
К чему кривить? Всегда приятно,
Когда тебя на ужин ждёт,
Сыгравший ноты аккуратно,
РП - поэт и vip-пилот.

27.10.2009


Рецензии