Три пучка ковыля

                Е.С.

Снова ночь заметежила наши поля
Где кончается небо – не видно земли
Три последних, замерзших пучка ковыля
До издальних лесов из степи донесли.

Донесли и сложили их у очага
Здесь, за теменью сосен, за стынью полей
Где с зенита в надир удирает вода
Под крылом отлетевших к весне журавлей.

Я люблю тебя больше сиянья небес
Мы пройдем даже там, где не дышит земля
Эту верную, новую, вечную весть
Я принес тебе вместе с пучком ковыля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.