Баллада о руководителе полётов

Уж полдень близок.
И полотна давно разложены. Подчас
Нас подгоняет воли слиток -
Руководитель, первый класс.
Веселье в голосе сквозило,
Когда услышал я приказ
Взлетать. Ведь это очень мило -
Взлёт до двенадцати у нас.
И про меня поэму лихо
РП читает. Видакас
Пера не стоит. Лучше, Диво,
Создам поэму я про Вас.

Ноль-сорок в зоне отцепился,
Чтобы пойти вдоль белых гряд.
Я в них без страха углубился -
Глаза РП за мной следят.
Предупредит всегда о ветре.
Ворота скажет для глиссад.
Упорно ждёт на видном месте -
Признаться, этому я рад.
Ну а когда решил садиться,
Послав по радио доклад -
Он разрешил мне приземлиться.
И правду - добрый, говорят.

Ракетоносный флот над миром,
Осиротев, летит. Залезть
Хотел бы я, тряхнувши жиром,
На Ваш корабль. Это - жесть.
И хоть не видеть мне такую
Машину - жалко, в Вашу честь,
Над точкой в небе нарисую
Портрет круглейший - место есть.
А если кто засомневался,
На облака смогу нанесть,
Крылом черкнув, чтоб след остался -
Узор трёх букв. Вот будет месть :)

Пишу о Вас, внимая лире.
Сей инструмент создал Гермес.
И слышу я почти в эфире
Стихи и песни - глас небес.

9.09.2009

примечание: Узор трёх букв - имеются ввиду инициалы его (ЧПН)


Рецензии