Укусила собака

   Укусила собака злющая,
   Видно тварь с цепи сорвалась.
   По двору носилась, рыская,
   Раскрывая большую пасть.
   Не попался цыплёнок жёлтенький
   И мамашу его не нашла,
   Эта морда, бессовестно-страшная,
   За ворота гулять пошла!
   Первый, кто на пути попался,
   Белобрысый, смешной мальчуган,
   На ноге след укуса остался -
   Для охоты собаки сигнал!
   Оком огненным смотрит бешеная,
   Пена каплями вниз с клыков,
   Она будет в упор расстреляна,
   Это вольности приговор!
   Но вина отнюдь не животного,
   Человеческая вина!
   Ведь собака была прикована.
   На цепи ведь собака жила.


Рецензии