Выходные в аэроклубе

Полётный день. Эфир - трещёткой.
Вращаю мир. Приборы - чётко.
Но ненасытна эта страсть.
И ищешь, на кого напасть.
А вот и жертва. Гнева полный
Вхожу к нему, вздымая волны.
Эмоций взрыв, фонтан желанья.
И нервный взгляд непониманья.
И равнодушье, неприязнь.
И наговоры, ложь - как казнь.
И разговор не получился -
Все при своём. Я удалился.
И ночь бессонная течёт.
Но утром - дар мне друг несёт.

День начался. И вот, девица
Со мною в самолёт садится.
И плавно я её веду -
Среди полей, лесов лечу.
Но вдруг - полёт её карёжит.
Идём назад - там врач поможет.
Земли коснулся. Вид девицы
Приводит в шок. Лишь только птицы
Расскажут правду про полёт.
"Лихач же ты, а не пилот."
"Ты что наделал?" Пересуды,
Непониманье - как верблюды.
Но врач мне скажет погодя:
"Ей в этот день летать нельзя."

Опять сажусь. Ещё шесть взлётов.
Летать мне больше всех пилотов.
Программу завершить пора,
И после этого ура.
Но как всегда, без приключений
Не обошлось. И ветра гений
Мне шутки шутит. Прямо в нос
Их на глиссаде преподнёс.
И вижу я - не долетаю,
В овраг я - точно попадаю.
Но носом клюнув, разогнался.
Вперёд рванувшись, оказался
На полосе. Стоит планёр
Почти в воротах. С ветром спор
Решать мне проще. Выходной
Почти закончен. Планер мой
Везу к приколу. И второй.
Сквозь морось еду я домой.

И мысли разные кружатся.
Пейзаж печален. Тучи жаться
К дороге стали. Я лечу
Уже над ними. Красоту
С собой конечно заберу.
И друга дар в руке держу.

Ну вот, и стих я написал -
Эмоций взрыв прошёл, как шквал.

6.07.2009


Рецензии
Хороший стих...
а что с ней было?
Её наверное, тошнило?
А ты и правда тут лихач...
Вон мысли, как несутся вскачь...
.................................
У меня тоже есть про самолёты
Борт Би Эл Вай...

Мышиккккот   27.02.2010 02:04     Заявить о нарушении
Тошнило - не то слово. Это был полный финиш. Мне что теперь, у каждой девицы перед полётом спрашивать "можно ли ей сегодня"?

Сергей Видакас   27.02.2010 02:09   Заявить о нарушении
Ага!!! У каждой! Я на маленьких вообще не могу... Укачивает так, что еле живая:)))

Мышиккккот   27.02.2010 02:15   Заявить о нарушении
Чтобы не укачивало, надо чем-то быть занятой в полёте. Я всем даю управлять. Тогда они прекрасно себя чувствуют.

Сергей Видакас   27.02.2010 02:18   Заявить о нарушении
Ага... Я доуправляюсь....:))))))))))

Мышиккккот   27.02.2010 02:23   Заявить о нарушении