Бессонница

Холодный туман.
Наброски деревьев
за южным окном.
Холодный туман.
И немого нервно
меня из дома
провожает дом.

Холодные реки
бегут по небу,
и белыми сгустками
облака.
И влажные веки.
Два шага к лету.
Два шага к смерти,
а жизнь - в века.

Бессонница манит
кошачьей лапой,
и мягко в вены
впиваются коготки...
- Прости меня, мама!
- Прости меня, папа!
Мне просто бессонница
не с руки!

И - всё уже в прошлом...
Наброски деревьев
за южным окном.
Холодный туман.
И немого нервно
меня из дома
провожает дом...2003г.


Рецензии