Воздушные замки

Мы часто мечтаем. Воздушные замки
Стремимся построить, реальность гоня.
И синюю птицу к себе призываем.
Но тают иллюзии, сердце круша.

Кто ищет, тот встретит. Встают бастионы
Из белых камней, за стеною стена.
Там солнце живёт уже лет миллионы.
Но холодом скованы те города.

Однажды пришлось мне нарушить границы
У сказочных мест. И теперь, высота -
Мой путь к красоте. Как Персей в колеснице,
Я к белым громадам лечу иногда.

Как будто на страже стоят исполины.
Дыханием треплют. И косы дождя
На подступах хлещут. Но стёкла машины
Закрыла уже в километр стена.

И иней на крыльях. Но кажется, мало.
Раскрыты проходы, пропала земля.
И тень, словно птица моя, в круге гало,
По облаку мчит, за собою маня.

Бросаюсь в теснины, врезаюсь в фасады.
И вечность иду в молоке. Красота -
Взмываю над башнями. Взгляду награды -
Светило одарит в том мире меня.

Спустившись на землю, о том лишь гадаю -
Мираж, или нет? Ветер сдул города.
Но фото остались. И я вспоминаю
Воздушные замки - мои навсегда.

6.10.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.