Как навеки забытая вотчина

Как навеки забытая вотчина, -
Город мой, - я здесь жил понарошке,
Чем сильнее была жизнь испорчена,
Тем крикливее делались кошки...

Как бардак внутри и снаружи
Дом держался курса ветров,
Потолок давно был обрушен
И я лапой поддерживал кров...

Дверь скрипела в грешном экстазе
И светилось лицо наглеца,
Залепившего всплесками грязи
Окна глаз у народа-слепца...

Молча гнили полы под ногами,
Но взлетали в мечтах пацаны,
За надежду взявшись руками,
Чтоб светлей были тусклые дни...

Город мой, - позабытая вотчина,
Я здесь в юности счастье искал,
Грусть была в новолунье отточена
И просрочен людей идеал...


Рецензии
Здравствуйте, коллега! Я впервые на Вашей странице, и, как в слепке, увидела в этом стихотворении наши 90-е, отлично, Вы - молодец! Не хочется думать, что "людей идеал" просрочен навсегда...

Евгения Аркушина   23.12.2009 15:09     Заявить о нарушении