Короткий день

День короток, Ночь длинна,
А ложиться рано.
Утащи меня, жена,
От телеэкрана.
Уведи меня в кино,
На концерт эстрады
Или в баню - всё равно,
Оба  будем рады.
Ни журналов, ни газет,
Ни полезных книжек.
И стоят уж много лет
На балконе лыжи.
И болят, болят, болят
Косточки до лета.
С телевизора глядят
Старые портреты.
Может быть, пойти к друзьям?
Позвони, узнай-ка.
Есть гитара, есть баян,
Есть и балалайка.
Потанцуем, попоём,
Стариной тряхнув.
И  домой с тобой пойдём,
Славно отдохнув.


Рецензии
И это правильно, товарисч! Лучший отдых -- общение с друзьями.

Игорь Белкин   25.12.2009 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.