Правда дедов и отцов

К Дню рождения И.В. Сталина

Что может быть правдивее и чище
Той правды, что от дедов к нам пришла?
Был дух их крепче, силища в ручищах,
И вера несгибаемой была.

И от отца я многое узнала:
Про зло фашизма, страшную войну,
Про роль, которую сыграл в ней Сталин,
Победную, счастливую весну.

Не с лживых уст та правда приходила.
Суровая, тяжёлая подчас.
Но истину лишь в ней я находила.
Отцовской правде я верна сейчас.

За шагом шаг они ведь выскребали
Всю нечисть, что ползла к нам и ползла,
В чём был тогда неправ товарищ Сталин?
Кому сейчас о нём нужна хула?

Одно я точно, непреклонно знаю –
Уверенность растёт день ото дня:
Что если жив бы был товарищ Сталин,
То не горела бы в огне Чечня.

Там наши парни жизнь свою отдали.
А перед тем Афган был десять лет...
И здесь, и там виновен снова Сталин?
За смерти их нам кто-то даст ответ?

Но очернить готовы со стараньем
Всё русское, достоинство и честь.
И снова виноват товарищ Сталин,
Что наркоманов столько, что не счесть?!

Сражались воины не за медали,
Не за большие деньги и счета...
За Родину - Отчизну воевали,
К Победе только их  вела мечта.

И кто сейчас судить то время вправе?
Была Победа, чтоб Победой быть!
Сегодня жаль, не правда нами правит,
А зло, чтоб эту правду позабыть.

Ноябрь, 2009г


Рецензии
Это по-нашему! Зайди ко мне на страницу. Я только что зарегистрировался.

А

Александр Трутнев   25.12.2009 11:20     Заявить о нарушении
Саша, привет! Рада, что ты здлесь.
Что-то здесь наших прибавилось Это хорошо.

Мария Дроздовская   26.12.2009 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.