Влечёт меня воздушный океан

Влечёт меня воздушный океан.
Ещё когда-то в детстве, думал стану
Летать через любой меридиан,
И буду я бесстрашным капитаном.

Не мог я разобраться в те года,
Откуда у мальчишек всех желанье
Подняться над Землёю. И тогда,
Забыл надолго то своё призванье.

Ведь логикой всего не объяснить.
Прожив почти пол века, точно знаю -
Заложено во многих в небо взмыть,
Но избранным дано подняться к раю.

Словами не сказать, как там красиво.
Когда лечу один средь облаков,
Неведомая, сказочная сила
Живёт во мне. И тут не надо слов.

А если выше, будет ощущенье,
Что это море - ты на корабле.
И паруса расправив вдохновенья,
Ведёшь ковчег к таинственной земле.

И ты найдёшь её. Возникнет из пучины
Страна, что в грёзах встретилась тебе.
Я на Камчатке видел гор вершины -
Под вечер, цепью, шли по облаку ко мне.

Но, правда, там - летел я пассажиром.
Мне Землю предстоит ещё найти.
Теперь, в свой парусник беру я пилигримов.
Уходим вместе в поиск - попути.

Мы сверху видим Землю по-другому.
Размыт круг горизонта, как во сне.
А состоянье душ - как-будто к богу
Стучимся в гости. Праздник на душе.

Мне старший брат кричит, что я чудак.
Что лучше б новую купил себе машину.
И что без иномарки - никуда.
Он очень погружён в свою рутину.

Послушай, брат. Мне не нужна она.
Не оторвать ей от земли колёса.
Да и вообще - ведь жизнь у нас одна.
Нам ответят на вопросы.

У совершенства духа - нет предела.
И этот путь – по сердцу больше мне.
Взлетел бы в космос на ракете смело,
Чтоб снова жить на матушке-Земле.

30.01.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.