Улыбка

Для тебя мои прзнанья,
Лишний повод веселиться.
Для меня - ты наказанье.
Мне твоя улыбка снится.

После полдня тебя вижу.
Сон - рассказывают утром,
Чтобы он скорее сбылся,
Дежа вю, одной минуты.

Ты наверно бессердечна.
Не пронзить тебя Амурам.
Вечно ангелы беспечно,
Предаются перекурам.

А самой, чужое сердце,
Пожалеть тебе не ловко.
Чего нет - то не излечишь.
Не сманить из леса волка.

Сколько раз я зарекался,
Из попыток отступиться.
Нежно-нежная улыбка,
Продолжает ночью сниться.

Ну тебя родная, к чёрту,
Так не долго и свихнуться.
Кошке смех, а мышке - слезки.
Утром, я не мог проснуться.

Сон каким то наважденьем,
Стал кошмаром для меня.
Избегаю пробужденья
Образ колдовской храня.

Ты твердишь, что снов не видишь,
А тем более - любимых.
У тебя их, не бывает,
И смеёшься над моими.

Вот, дослушав рассмеёшься,
Не вздохнёшь пожав плечом.
Насмеявшись, сменишь тему,
В разговоре ни о чём.

Стоп. Но, что же я увидел?
Ты глаза не отвела!
Как Джоконда улыбнулась,
Моно-Лиза ты моя!

И в ответ - не рассмеялась!
И дослушала рассказ!
Неужели в самом деле,
Сон мой сбылся в этот раз?


Рецензии
ВАлерий!У ВАС хорошо получается!
Творите! Дерзайте! Успехов на сайте!
Но я ВАм не советую в один день выкладывать много стихов - лучше всего один раз в два дня. Больше одного редко кто читает!!!
Снеговик святочный

Юрий Рощин   07.01.2010 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. За тёплый отзыв и за совет. Ничего не могу поделать с собой. Много накопилось.

Валерий Дэнин   07.01.2010 15:25   Заявить о нарушении