Всё очень странно - сон планериста

Всё очень странно. Тело есть,
Но легче чем перо.
Того, что происходит здесь,
Я ждал уже давно.

Играет в прятки солнца мяч
Меж белых куполов.
И вышла радуга искрясь,
Царевною из снов.

А ветер шелестит слегка,
Когда я вверх иду.
И с горки вниз пошла дуга -
Ревёт он как в аду.

Я в этом мире не один.
Звучит мой позывной -
Эфир ответил. Нет причин
Идти пока домой.

Пестреет хищник в вышине,
В когтях зажав поток.
Лениво кружит - дарит мне
Проход в его чертог.

Изгиб крыла на вираже.
Размытый горизонт.
Как это радостно душе!
Но близок бури фронт.

Сверкают молнии внизу.
Разрядов слышен треск.
Уже решил - иду в грозу...
Но дан приказ: "С небес!"

Скользнул легко сквозь молоко,
Уйдя отвесно вниз.
Тяну я ручку. Мне смешно -
Вращаюсь ведь, как лист.

Уж виден знак на полосе.
Завис над ней. И вот...
Скорей бы лето... Ведь во сне
Я выполнил полёт.

12.02.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.