На выставке работ Александра Тышлера

Из пепельно-жемчужной глубины
Ступает женщина неслышными стопами...
Вокруг ее главы – цветенье яркой жизни.
В очах ее – дремотная печаль,
И тонкий стан высок, как стан богини
В изысканном шекспировском плаще.
Нисходит по невидимым ступеням
Она к долинам сказочным земли,
Задумчивое зеркало печалей, любовных грёз,
                обманутых надежд.
Потом, впитав по капле боль людскую,
Она стремится в солнечный простор,
Но ей не расплескать земной печали
И вместе с нею день за днем кружить
Ей суждено над призрачной землею,
Неся на крыльях груз ее страстей.
               
1975


Рецензии
А был ещё портрет- МихОэльса в гробу.
Но год указанный- сокрыл сию судьбу...

Эдуард Кукуй   14.11.2010 16:14     Заявить о нарушении