Побег

Улицы,   шлепая мостовыми,
Проспектами,  чеканя шаги,
 Как дети,  взявшиеся  бежать
Со  временем наперегонки

По витринам  зеркальным и  нежным  снегам
По асфальту, уткнувшему  нос  в   метель
Улицы, торопятся и хотят пережить 
Случившийся приступ,   зимы  канитель

улицы, возьмите меня с собой
в трамвайном  окне продышу
кружочек тепла,  застывшего  на губах
именем  и   нечаянно его вышепчу
проговорю продумаю проживу
выдохну инеем
горьким  именем
переосмыслю и перекричу,  или выдумаю

возьмите, пустимся наутек
от дней, от ночей, от себя
ото всех убежать  удастся ли  нам?
но все же -   была,  не была!


Рецензии