ЗИМА

Овальное блюдо с наброском зимы,
Где Брейгель и фото с натуры.
Такие же черные блошки фигуры
Чертили какие–то знаки судьбы.
Кто-то кому-то в любви признавался,
Небо краснело, воздух синел.
Кто с мышью-летучею-болью сражался,
А в щели тянуло духами Шанель.
Мышка слепая на стены бросалась,
Тщетно пытались ее отогнать.
В другом измеренье и веке дремало
Обычное Чудо и Благодать.

Город и лес друг по другу скучали,
Взаимных объятий лишенные, вдруг.
Лесные дороги скрывали печали,
Но был в них какой-то осенний недуг.
Дожди по дорогам пустым прошуршали,
Напомнили время осенних прощаний
С предчувствием долгой зимы.


Рецензии
Чудесно, культура задействована! Очаровательно!
С Новым годом Вас.
Счастья! Любви! Успехов!
С уважением

Михаил Гуськов   22.12.2009 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! И Вам успехов в Новом году...

Нилепо   23.12.2009 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.