Родине

Небо алое Парижа,
Елисейские поля.
Ну а мне,родная,ближе
Наша бледная луна.

По утру хожу босой,
Где не выпита роса.
Окунаюсь с головой
В синеглазые леса.

Та калитка за порогом
Всё по-прежнему скрипит.
В небе месяц тычет рогом
Облака воздушных плит.

Снятся мне седые ели
На рассвете,Русь моя,
Я хотел бы жить в Марселе,
Если бы не знал тебя.

Лишь с годами обретаешь
Мудрость ты свою,страна,
Но по-прежнему теряешь
Силу ту,что нам дана...

16 марта,25 марта 2006г.


Рецензии