Воспоминание о Хасыне

Красок взрыв забыт. Белыми снегами
Мир давно укрыт где-то за горами.
В том краю бывал в молодые годы,
Где в долине, знал, нет плохой погоды.

Как водой несёт нас на перекаты.
Грусть река зальёт - паводок богатый.
Мокрым рукавом трассу обнимает.
Зимним льдом трещит - слёзы проливает.

Штольни и шурфы время не жалело.
Шпалы и кресты - в тундре всё истлело.
Ветер заметал нить одноколейки.
Рельсы разобрал век, отлив копейки.

Вижу я дома. Дыры как в глазницах.
Помню, весела жизнь была на лицах.
Двухэтажек строй - как людей скосило.
Был здесь дом и мой. Где ж меня носило?

Но ещё горят под горой окошки.
И знакомый взгляд, будто понарошке,
Кто-то бросит вдаль. Я его встречаю.
Утолю печаль - сердцем замечаю.

Кончился ноябрь. Небо остывает.
Может быть декабрь всё на свете знает?
Будет ли опять  где-то за горами
Обжигать как встарь... новыми делами?

28.11.2009


Рецензии
Как же у Вас, Сергей, здорово получается рассказать красивым языком поэзии о своих впечатлениях, переживаниях, чувствах!
Желаем дальнейших творческих успехов!
С уважением,

Куценосовы   24.01.2010 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, девчата. Но без прожитых переживаний не будет и стиха.

Сергей Видакас   24.01.2010 00:17   Заявить о нарушении