Странный сон

Приснился мне  недавно страшный сон.
А может быть не страшный, просто странный.

Я с женщиной попал в какой-то дом,
Тот дом был не жилой и двухэтажный.
Бродили с ней мы по второму этажу,
Ничто не предвещало нам опасность.
Но как-то очень напряжен я, что-то жду.
И– пасти вдруг оскал кроваво-красный.
Я понял – это тот, что на беду,
Одним лишь именем вводил в смятенье.
Но кто-то что-то в руку дал мою,
И в этом я увидел шанс спасенья.
Удар, нокаут – и пора бежать,
Пока тот зверь не вышел из забвенья.
К площадке дверь хватило б сил сломать!
Спиной  её проходим, ощущеньем…
Ведь тварь та очень скоро оживет!
Кто знает, вырублен ли Тот на столько,
Чтоб времени хватило на отход.
Спускаюсь задом, вот и дверь уж, только
Он появился! в образе щенка
Волчицы. Как печален взгляд ребенка!
В нем вижу боль и крик немой, но я
Страшусь метаморфозы глаз волчонка.
Я ждал в душе тревожного звонка,
Боясь придуманной ловушки тонко,
И вдруг я вспомнил - спутница моя!
И жутко смех ее раздался звонкий.
Тогда увечный Волк заговорил.
Не отводя нечеловеческого взгляда,
Сказал он: - Ты колдун. И ты один.
И отвернулся: -Ты в опасности, бродяга.
Вдруг засияла дверь входная ярким светом,
И нереален сквозь него прорыв.
Сужаться начал дом. Мой мозг считал при этом
То время, что останусь еще жив.

Исчезла женщина, что здесь со мной была.
Я с чертом за нее бы мог сразиться!
А ей энергия моя была нужна,
При смерти можно ей с лихвой напиться.

Проснулся. Встал. И жизни силою полна
Моя душа. Я сквозь ту дверь прорвался!
Но ощущение осталось у меня –
То был не сон, и я не просыпался…


Рецензии
Очень проникновенный и захватывающий стих :)

Анжелика Корнеева   09.01.2010 11:38     Заявить о нарушении