Манифест

Опыт прошлой неудачи
Тянет вниз.
Нерешённые задачи -
Не каприз.

Нерастраченные силы
Вряд ли впрок.
Жизнь от тягот откосила? -
Не урок.

Доживать, в застойной луже
Схоронясь? -
Память якорем послужит,
Носом - в грязь.

Выбираться из застоя -
Гнуть судьбу.
Гнить - занятие простое,
Как в гробу.

В крепость духа верить страшно? -
Сдай врагу!

Оставаться во вчерашнем
Не могу.


Рецензии