Грешники

Праведники — это лишь те, что проклиная дьявольские искушения, влачат полное лишений существование в надежде получить за свою выдержку вечную райскую награду. А грешники — это лишь те, что получают награды при жизни, загодя обрекая себя на вечные страдания. Все остальные, расплачиваются при жизни за все, что сделали, и делят себя на праведников и грешников, хотя ни к тем ни к другим не относятся.




Зажимая глотку руками,
Ты пытаешься не закричать.
Мы придумали все это сами
И теперь уже поздно стонать.

Пролетело то светлое время,
Когда нам доставалось сполна,
А теперь за потерей потеря
Раздавать нам долги уж пора.

Наше счастье из треснутой чаши
Тихо капает, громко звеня.
Расплатившись за подвиги наши,
Мы не скажем, что все было зря.

Мы как будто вдруг стали живыми,
Словно жизнь только что началась,
И не важно какими мы были,
Даже если отборная мразь.

Кто-то может святее святого
Жизнь безгрешную вел среди гор,
Все что было не стоит и слова
До того как нас свел договор.

Обещание кровавой печати
И святою не смыть нам водой.
И конец наших жизней проклятьем
Ляжет поверх доски гробовой.

Ты пытаешься сдерживать крики,
Обливаясь слезами вины.
Раньше думал, что люди безлики,
А теперь, что думаешь ты?

По прошествии стольких столетий,
Ты ведь понял, есть что-то важней,
Чем транжирить, как глупые дети
Без числа удовольствий за день
 
Ведь пресытившись сладкой истомой,
И взглянув без цинизма вокруг
Ты вдруг понял,что люди ведомы,
И лишь сотня из них всех ведут.

И дешевой не в поисках славы,
Ты решил стать одним из вождей.
Для души утомленной забавы
Ты искал, что других всех сильней.

Мы все схожими ходим путями,
И по схожим платить нам счетам.
Мы придумали правила сами
Разве можно кричать: «Не отдам!»?

Ты достиг слишком многого, знаю.
Власть и почести просто не в счет.
Я тебя как никто понимаю,
В этом был его хитрый расчет.

Кто бы ни был на небе в аду ли
Он всего лишь торговец лихой
Ты хотел исключительной доли
И ее получаешь с лихвой.
 
Мы хотели того, что имеем,
Ведь могли выбирать сто дорог.
Мы смогли применить, что умеем,
Видно просто вышел наш срок.


Рецензии