Опоздала

МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ, Я СТОЮ НА ПЕРРОНЕ,
ГЛЯЖУ НА ЗАСТЫВШИЕ СТРЕЛКИ ЧАСОВ,
А КТО-ТО СЕЙЧАС, МЧИТСЯ К ЮГУ В ВАГОНЕ,
ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ЧУЖИХ АДРЕСОВ.

ВОКЗАЛ ПОГЛОЩАЕТ ЛЮДСКИЕ ПОТОКИ,
ТЮКИ, ЧЕМОДАНЫ, КОРОБКИ, БАУЛ,
ПИШУ  НА ОБРЫВКЕ МЕЛЬКНУВШИЕ СТРОКИ,
ПРИСЕВ ОТ ВОЛНЕНЬЯ НА СТАРЕНЬКИЙ СТУЛ.

БИЛЕТНЫЕ КАССЫ, ОКОШКО В ПРОЕМЕ,
СДАЮ СВОЕ СЧАСТЬЕ КАССИРШЕ СЕДОЙ,
НЕ ЖДИТЕ МЕНЯ В ЧЕРНОМОРСКОМ РАЙОНЕ,
МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ, ВОЗВРАЩАЮСЬ ДОМОЙ.

НА МЯГКОМ СИДЕНЬЕ, В ТАКСИ ПОЛУНОЧНОМ,
ПОКИНУВ «ВОКЗАЛЬНЫЙ ПРИЮТ» ПОСКОРЕЙ,
КРУЖУ ПО ПРОСПЕКТУ, РАЗ ДЕСЯТЬ, НАРОЧНО,
СЧИТАЯ ОПОРЫ СТОЛБОВ – ФОНАРЕЙ.

ВПРЕД НЕ УСПЕЛА,  ОБРАТНО НЕТ СМЫСЛА,
БЛУЖДАЮ В РАЗРЫВЕ  МИНУТ И ЧАСОВ,
А ЖИЗНЬ ВСЕ РИСУЕТ  ТО ДАТЫ, ТО ЧИСЛА,
И ДВИЖЕТСЯ СТРЕЛКА НА ЧАШЕ ВЕСОВ.


Рецензии
Вот так всегда - между небом и землёй... жизнь!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   22.12.2009 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Панфилова Любовь 2   25.12.2009 05:55   Заявить о нарушении