Искрой слёзной...

Из альбома "О времени и о себе"

«ИСКРОЙ  СЛЁЗНОЙ...»

...Искрой слёзной в уставших глазах
Ускользающий год отзовётся...
От мучительно-тяжких утрат
Сокрушённое сердце взорвётся...

Болью невосполнимых потерь
Вспыхнут в памяти мая печали...
Слёз непрошенно-горьких капель
Разобьётся в хрустальном бокале...

...Выпью я за Небесную Тишь
Для ушедшей в иной мир Подруги!..
За покой её светлой Души!..
Чтоб земля ей была мягким пухом...

И за то, чтоб Всевышний, Судьба
Берегли дочек - славных девчушек!..
Не позволили искры добра
В их сердечках страданью разрушить!..

...По аллеям той скорби брожу...
И не верю, что нет больше Оли!!!
А в висках мысль стучит: «Почему???»
И сжимается... сердце... от боли...

Не сумела её долюбить...
Досказать о любви не успела...
Оборвалась земной жизни нить...
И Душа... в Небеса... улетела...

...Мне остались лишь письма её...
Жестковатые чуть... Но с любовью!!!
Без отчаянья горестных слёз...
Без обиды на Высшую Долю...

Мне остался её нежный взгляд...
И улыбка... На стареньком фото...
Огонёк ясных, солнечных глаз...
И мечты наши в школьные годы...

...Не хочу понимать... Не хочу!!!
Почему мир так жёстко устроен...
Милосердна Судьба к одному...
А другой... погибает... от боли...

Искрой слёзной в уставших глазах
Помяну я сейчас год минувший...
И взовьётся мой Дух к Небесам...
И найдёт там Любимые Души...

Плейкаст:


Рецензии
Истина.ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ*)))(Федор)

Феодор Российский   26.01.2010 12:39     Заявить о нарушении
Преогромнейшее спасибо, дорогой Фёдор, за то, что "откопали" это моё одно из самых любимых стихотворений... :)

Елена Буторина-Палагута   26.01.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.