Игрушка судьбы

Судьба играет человеком,
Играет весело, задорно,
Позор сменяется успехом,
Любовь залита горем чёрным.

Сменяют смех потоки боли,
Из зла рождается святыня,
Неволя тянется на волю,
А чёрт становится богиней.

Меняя маски постоянно,
И обновляясь постепенно,
Судьба решает неустанно
Задачу – верно ли, неверно.

Итог задач непредсказуем,
Меняя знаки, как перчатки,
Судьба толкает на безумства
И наступает нам на пятки.

Нас гонит рок под гром оркестра,
Слепит успех огнями звона,
И раздаётся гром небесный,
И человек слетает с трона.

Земля становится всё ближе,
В горниле нынешнего века,
Как с куклой на горячей крыше,
Судьба играет с человеком.
7.10.05


Рецензии