Село

Я вернулся в родное село,
Я не видел его таким.
Сколько душ на войне полегло?
Все вокруг казалось пустым.

Нет, не ждет меня дома мать,
Не увижу детей своих:
Когда ночью отправились спать,
Немцы сбросили бомбы на них.

Захожу в развалившийся дом -
Здесь стояла огромная печь,
Здесь гулял мой котенок Сом...
Нужно ль жизнь мне теперь беречь?


Рецензии