От края до края!

У меня – два пушистых диктатора,
Оба Мурзиками называются.
И ведут себя так, как диктаторы,
Оба ценят свободу гуляния.

Кот постарше – большой, бело-рыженький
Называется также и Рыжиком.
Кот моложе, малыш, серый в пятнышках,
Называется также и Барсиком.

Я бы мог их назвать и любимцами,
А себя называть их любителем,
Если бы не проблема кормления.
Инновации жизнь всю испортили.

Жизнь была в равновесьи с природою,
И ловили мышей наши котики.
Мышекормом вполне насыщалися,
На помойку ни разу не бегали!

А потом завелись инновации!
Корм завёлся сухой «Мяу-мясо».
Может, мумии высохших кошек?
Но диктаторы к ним пристрастились.

Даже мышек ловить разучились!
И теперь эти наши любимцы
От кормушек своих не отходят!
Смотрят пристально, как Кашпировский!

Так и кажется – шепчут молитвы!
Я прислушался – слышно урчанье.
Даже к кошкам любимцы остыли!
Так сказать, безработными стали.

Так на римских плебеев похожи –
Тоже жаждут и корма, и зрелищ.
С подоконников смотрят в окошки.
Где вы, где вы, знакомые кошки?!

Нет, пойти бы в поля, за ворота,
Где на кошек, на мышек – охота!
Где ты сам себе раб и хозяин,
Где твоё всё, от края до края!


Рецензии