Зима в городе

За окнами в белом мельканье,
Холодная зимняя стынь.
Нева, в берегах замерзая,
Коробится глыбами льдин.

Засыпало снегом дороги,
Тропинки – морщинят покров,
Сугробы горбаты, убоги,
И крутится «роза ветров».

То северный ветер, то южный,
Циклон или антициклон,
А город забытый, ненужный,
Как в небытие погружён.

Зима наступает внезапно,
И длится до самой весны.
За окнами в белом мельканье,
Нам снятся тяжелые сны.

Но кончится вьюги круженье,
Растают сугробы и льды,
Ветра прекратят наступленье,
А вскоре проснёмся и мы!
14.02.05


Рецензии
Мы идём по сугробам
Под танец ветвей
В суете новогодней
Предпраздничных дней.
Транспорт тихо ползёт,
Но радуют взгляд
Белоснежный полёт
И сверканье гирлянд.

Татьяна Тукациер   22.12.2009 11:00     Заявить о нарушении