Запоздалое свидание

Встречи, разлуки, свиданья, прощания
Канули в Лету, растаяли дымкою.
Даже про первое наше свидание
Я позабыла, пожалуй, что, искренне.

Я позабыла, а ты и не вспомнишь.
В сумраке прошлого – стёртые лица.
Юность проходит, и не догонишь.
В памяти только имя хранится.

Встрече нечаянной были мы рады,
Снова вернулись в пылкую юность.
Рухнули годы, сметая преграды
И словно в речку мы окунулись

В воспоминанья о том, что промчалось,
Вспомнили, как же наивны мы были
И посмотрели, а что же осталось
От тех, что когда-то мы очень любили?

В шелесте слов разглядеть не сумели
Прежних себя.
Не осталось ни капельки.
Старый мужчина.
Взрослая женщина.
А были весёлые девочка с мальчиком…
13.01.05


Рецензии