Слепцовой Светлане Посвещается

Под впечатлением женской гонки преследования
на этапе Кубка Мира по Биатлону 20.12.09

Слепцова стартует ПЕРВАЯ
Богалий сегодня за ней….
Вчера была гонка НЕРВНАЯ
Сегодня ещё сложней…

Вот старт…. Так… теперь не сбиться
И правильно выбрать ХОД…
По трассе Светлана мчится
Вот спуск… там подъём… поворот

На лёжке, прицел на выдохе
Закрыла мишени на ПЯТЬ
Чуть, чуть задержалась на Выходе
И дальше БЕЖАТЬ, опять…..

Как лыжи сегодня КАТЯТСЯ….
Сервис БРИГАДЕ поклон….
Солнце за тучку прячется…
Вперёд!!!! Даешь БИАТЛОН!!!!….

Вновь стрельбище Света волнуется…
Сорвался один патрон….
Но видно желанье СБУДИТЬСЯ….
Штрафной…. Небольшой урон…

А сзади маЖут соперницы…
Кто будет теперь за ней?....
Неважно…. Не стать бы пленницей
Волнений прошедших дней…

На Стойке стреляет РОВНО….
Закрыла мишени…. и в путь…
Бежать… только ноги брёвна…
На спуске чуть, отдохнуть…

Ну, что ж… отстаёт соперница
Дыхание Б не сорвать….
Подъём…. Поворот… Не верится
Уже и опять стрелять…

И всё же… чуть, чуть волнуется…
На место скользит своё
Винтовка  немного  крутится….
В руку ложиться цевьё….

Стрельба….Один не закрылся….
Придётся идти на круг…
Но, сон тот плохой… не сбылся….
Напрасны волнения подруг…

Лыжня пред глазами скачет
На спуске в себя прийти….
От радости Света плачет
Ах,…. силы на финиш найти…

Отстали совсем соперницы…
Вот финишный коридор….
И ФЛАГ…. И полоска ФИНИША…
Всё остальное ВЗДОР

Кто там..., не доволен финишем????
Кому там... «Интриги НЕТ»????
СВЕТЛАНА сегодня ПЕРВАЯ
Надежда Российских побед!!!!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Игорь Андрюшкин   25.12.2009 20:17     Заявить о нарушении