Тающий снег-человек

Зачем же плюешь ты - человек,
В мир этот, и мир небесный,
Что затаил ты как тающий снег,
На дне своей маленькой бездны?
 
Посмотри внимательно под ноги,
Окурок, бутылки, блевотина,
Чего-то невнятного ворохи,
Газетой помятая Родина.
 
Трупы собак задушенных,
Кровь и желтое месиво,
Камни храмов разрушенных,
И сопли параша развесила.
 
Подошвы ботинок лагерных,
Чьи-то зубы, пуговица,
Обрывки записок матерных
Жует несъедобная курица.
 
Страшно смотреть на это,
А сугробы все больше кукожатся
Старится наша планета
Пылится печальная рожица.

Такие вот грязные мультики,
На этом лице нарисованы,
И в это все, только подумайте!
Жизни наши впрессованы.


Рецензии