Памяти моей бабушки П. И. Павленко

                Опять дорога к старости...
                Опять дорога к нежности...
                Опять дорога к чуткости холодных губ Твоих!...
                И к чувству благодарности...
                И к чувству безнадежности,
                Что мне не удержать Тебя,конечно,ни на миг!?...
                Моя седая бабушка!...
                Моя голубка милая!...
                Ты,-ум!...Я,-легкомыслие!?...
                Ты зрелость!...Я,-лишь страсть!?...
                И вовсе не далёки мы?...
                И вовсе не рознились мы?...
                Ведь,даже,красота Твоя во мне отозвалась!..
                05.1990.


Рецензии
Бабушка знает каждую букву в этом стихотворении и чувствует Любовь, которая никогда не перестает. Ничего нежнее и искреннее не читала, Вадим! Низкий поклон и светлая память нашим бабушкам

Зинаида Полякова   29.01.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.