У костра

У КОСТРА

Костер, гипнотизируя в ночи,
Собрал кружок любителей горенья.
Со всех сторон – былинки и поленья
Он брал из рук и превращал в лучи.

Взмывали к небу легкие миры.
А корчи оставались пепелищу.
На корточках мужик сидел, как нищий,
На лике – отблеск бешеной игры.

Шаманил дым. И сквозь дрожащий воздух
Таинственно подмигивали звёзды.
Потрескивали швы у тишины.

Горел костер. И все молчали в трансе.
В горниле раскаленного пространства –
Ехидная ухмылка сатаны.


Рецензии