С улыбкою по битому стеклу...

С  улыбкою  по  битому  стеклу 
хожу  я,  притворясь  йогом, 
сквозь  пошлость  быта,  предрассудков  мглу 
по  мне  начертанным  дорогам.

Ступни  босые  в  шрамах  и  в  крови, 
и  сердце  постоянно  кровоточит, 
но  чьи-то  доводы,  а  так  же  и  свои 
оно  совсем  воспринимать  не  хочет, 
чтоб  к  жизни  по-другому  подходить, 
быть  в  меру  строгим,  но  порой  терпимым 
к  надутым  спесью  и  мессиям  мнимым, 
и  к  тем,  кто  им  стремится  угодить; 
не  ворошить  и  не  искать  в  золе 
когда-то  отгоревшего  остатки; 
и  век  свой  доживать  здесь,  на  земле, 
в  воспоминаньях  радостных  и  сладких.

А  я,  на  шее  затянув  петлю 
событий  прошлых,  мучающих  фактов, 
как  будто  свой  последний  кайф  ловлю 
и  ощущаю  в  ней  себя  я  фатом.


Рецензии