Устав от борьбы взглянул я на небо

Устав от борьбы взглянул я на небо,
И что-то вдруг вспомнил прежние дни,
Когда мы искали далёкое где-то,
И мир ещё полон был нашей любви.

И солнце светило нас согревая,
И птицы дарили нам песни любви,
Потом всё ушло, жизнь стала другая,
Мы всё променяли за деньги свои.

Мир стал грубее, сникла природа,
Мы всё подчинили желаньям своим,
Исчезли моря, облака и народы,
И всё, что мы знали, стало чужим.

Тогда и пришло далёкое нечто,
И поняли все, кто, в чём виноват,
А те, кто у власти, что жизнь их не вечна,
И каждый при жизни попасть может в ад.

Теперь мы воюем, … за право пить воду,
За право дышать, любить, … просто жить,
И все понимаем, что мы из народа,
И главная ценность – друг друга любить.


Рецензии