А жизнь идет

Хорошо призывать
К доброте добряка,
Простака к простоте.

Хорошо рассуждать
О чужой, неиспытанной боли,
О горячей своей, молодой и не пролитой крови,
Так легко рассуждать.

Припев:
А жизнь идет.
Под небом царь,
Над небом - свет,
И жаль
Всех тех,
Кто думает, что бога нет.

                2
Нелегко распознать
В мудреце мудреца,
Дурака в дураке.

Нелегко говорить,
Признаваясь в своём пораженьи,
В малодушии, или возьмем, в недостатке терпенья,
Нелегко говорить.

                3
Хорошо б не терять
Час средь тысячи дней,
А в словопрениях - суть.

Хорошо б не принять
Всё, что делает жизнь тяжелее,
Восхожденья трудней, а дороги - намного длиннее.
Но придётся принять,          
Всё придётся принять.


Рецензии
Есть, иль нету Бога-
Рассуждений много.
И зачем жалеть того,
Кто не верит в божество?
Мне, к примеру, любо,
Как у Сологуба:
"Не сотворю себе кумира
Ни на земле, ни в небесах".

С уважением к вам, Песни Давида. Рад знакомству с вашим творчеством Арон Левин

Арон Левин   22.12.2009 21:43     Заявить о нарушении