***

                Единым дыханием

          Зима ещё грозит морозом,
          Кусает ветром за носы,
          Но уж всё чаще слышны слёзы
          Капели и струи воды
          Сбегают с крыш, где пар исходит,
          Летит куда - то в облака,
          И с облаков Весна к нам сходит,
          С югов, с равнин, издалека,
          Фатой накрытая зелёной,
          И в волосах серёжки верб -
          Она мне кажется влюблённой
          И в тишину, и в лунный серп,
          Как я , её души поклонник.
          Душа Весны?
          Где ты? Где ты?
          Но лишь стучатся в подоконник
          тихонько капельки воды.
         


Рецензии