Леди - Новый Год

Карапузика в коньках-
Держит он огонь бенгальский-
Первым днём хмельным январским
Наблюдает наш народ
На пороге у себя-
Тот, кто трезв хоть мало-мальски,
И настроен подходяще
Его точно засечёт.
Нас малыш спешит поздравить
И сказать, что не уйдёт
Целых месяцев двенадцать
Будет он рулить и править.
Ну, и пусть. А  ко мне вот
По особому заказу
Первым новогодним утром,
Не давая отоспаться,
Мчится Леди – Новый Год.
Подшофе она  немножко,
В яркой новогодней маске,
Апельсинов, елки, кофе
Источает аромат.
Макияж поплыл - ещё бы!
Долгой новогодней ночью
Чем попало заниматься..
Стоп. Завидовать не надо-
Он на то и Новый Год!
Гостью взглядом я окину-
Платья шелк скользит по ножке…
Каблучок не подвернулся?
Всё отлично, всё пучком.
Стрелки на чулках на месте?
Надо б снять, сложить в шкатулку
Парочку сердец – трофеев,
Тех, что Леди наколола
Этим острым каблучком.
А теперь – бокал мартини,
И на «макси» сменим «мини».
Или нет, халатик тёплый -
И до вечера уснуть.
Снова к зеркалу бросаюсь –
Угостить мартини Леди-
Как всегда, не успеваю-
Леди дальше держит путь-
С амальгамы пропадает,
Чтобы летом, как медведи,
Спать в дворце своём хрустальном-
Леди хочет отдохнуть.
Скоро елка… Снова праздник…
Жду и не могу дождаться…
Поскорей бы завершили
Стрелки полный оборот.
По тебе всегда скучаю.
И как только бьёт двенадцать –
Фейерверк, салют фонтаном –
Здравствуй, Леди – Новый Год!


Рецензии
Валюша,красивая фотка у тебя Леди - Новый Год!
Спасибо тебе за все рецензии!
Хочу тоже поздравить с наступившим!
"Отважно смотрим мы вперёд.
Шагаем дружно,в ногу...
Нам открывает Тигра год
Победную дорогу!!!"

С наилучшими,Майя.

Майя Минеева   02.01.2010 21:48     Заявить о нарушении
С Новым годом тебя, Майечка!

Пусть будет этот Новый год счастливым и богатым,
удачным, а не полосатым!
С улыбкой,

Валентина Зинченко   03.01.2010 13:17   Заявить о нарушении