Нежный Рыцарь

Пропало наваждение. Ты перестал мне сниться.
Я этому не рада, но покорюсь Судьбе.
Ты проиграл сражение, мой бедный Нежный Рыцарь.
Все почести-награды достались не тебе.

Ты пал сегодня ночью. Был разорён мой зАмок.
Я лентой с гибких станов сползла к чужим ногам…
Истерзанная в клочья, твоей Прекрасной Дамой
Теперь, увы, не стану. Молись другим Богам.

Уже не бьёт копытом твой конь в железных латах.
И под моим балконом не слышен звон мечей.
Твой вздох, копьем пробитый, во мне звучит набатом.
И больше в зале тронном  я не зажгу свечей.

Ночь залита слезами. Мне вОроны кричали:
«Быть может, твой захватчик совсем не так уж плох?»
Но превратился зАмок в чертоги злой печали.
Покуда глаза хватит – растёт чертополох…


Рецензии
Завораживающе красивая картина!!! В духе увлекательных исторических романов... " И больше в тронном зале я не зажгу свечей..." Прекрасно!

Арни Райнис   22.08.2013 07:33     Заявить о нарушении
))) Вы переставили местами слова, цитируя мои стихи... А в остальном, спасибо.

Нана Вешняя   26.08.2013 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.