Ветер

      Ветер

Душа исчезает
Ветер, – и ты улетаешь
Словно в дыму, – растает
Словно вода, – и умираешь
Дует ветер в лицо
Серый вихрь, серых стен
Словно дух уходит
Ты слышишь стон
Со всех сторон
Душевных немых измен
Ветер уносит, – как сон
Как метель заметает
Нас куда-то уносит, - он
А, что в замен
Пелена глаза застилает
Мы не реальны
Мы летим в поднебесье
Мы узнаем все тайны
Как душа умирает
И не понимаешь
Здесь, или уже не здесь я
В этих мирах странных
Сейчас она была и улетает
Как льдинка, была, – и растаешь
Твоя мечта в облаках исчезает
Твоих мыслей желанных
Но, ты об этом ещё не знаешь
Ты мечтаешь
И в своих мечтах исчезаешь
Призрачный луч играет
И ты с ним играешь
Пусть сбудется все
Что желаешь
Но, были мы, – невидимы
И нас вновь унесёт
Как иллюзии уязвимы
Пусть не любимы,
Пусть ненавидимы
Это лучший полёт
Пути не неведомы,
Следы не видимы,
Ничего в тумане
Не видим мы
Уже не ранит
Пустыми беседами
Ни чего, – и не умалимы
Ни эти осени, ни эти зимы
 
Только сизый цвет в глазах
Словно в долгих беспробудных снах
То ли нирвана, - то ли безсознание
Уходит знание
Только в общий поток вливание
Безмятежное существование

Словно в ракушке шумит море
Шум, – словно ветер в ушах
Волнами смывает горе
Обрывки памяти, стыд и страх
Боль, – потери, уже на других волнах


Рецензии