Тигр в городе

 Как-то рано утром, по запарке,
Дверь закрыть забыли в зоопарке.
То ли со щеколдой что? Бывает...
Звери это нам так не прощают.

Сбежал не просто зверь, а тигр!
Куда б пойти? Большой ведь мир.
Круиз начал - мясная лавка,
На рынке жуть. Народу давка!

И тут откуда не возьмись,
Огромный тигр. Народ держись.
Все в рассыпную! Кто куда!
Ведь тигры в городе - беда!

Схватил наш тигр ягненка тушку,
И с крыши смотрит заварушку.
Собрались все: полиция, охрана,
Чтоб изловить случайного смутьяна.

Вот только как поймать? Никто не знает!
Народ стоит, шумит, видать решают.
И вот возник на рынке спец отряд,
Что тигров ловят - о них столько говорят.

Машина с будкой, синий крест на ней,
В халате белом вышел доктор для зверей.
Ружье свое особой пулей заряжает,
Лекарство в ней, что зверя усыплят.

Бесшумный выстрел - тигр спит,
Охотник меткостью своею знаменит.
Пусть полосатый хоть часок подремлет,
Не всяк его рычанью пылко внемлет.


Рецензии
Пусть полосатый хоть часок подремлет,
Не всяк его рычанью пылко внемлет.:-)))
*
Живо и захватывающе поведали о нарушителе общественного порядка!
С полуночной улыбкой,

Рина Р-Ич   25.10.2018 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик и интересное предложение.
Так действительно лучше.

Дмитрий Трошин   28.10.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.