Совесть

Большим добром разрушены кристаллы счастья,
Приблизил звёзды ангел, а демон снова отдалил,
Небесный свет и подземелье тьмы, души напасти,
Влюбляясь в каждую частичку, весь мир не мил.

Затопленные города, возвышенные небоскрёбы,
Реальность перепутья, среди иллюзий их оазиса,
Пустыня пересохших мыслей, съёженная нёба,
Меняет суть планет, поля пути, заряд и полюса.

Зачем ты на краю, пугаешь эхом смерти склоны,
С каждым бессонным днём черви капают глубже,
Твой детский смех, напоминает волчьи стоны,
Артерия любви в бессмысленных объятьях уже.

Сон испугался чистых вод, забыв про красный,
Туннели страха в почве пепла этих мнимых лун,
Сквозь скорость звука, безумство и опасность,
Прозрачный лёд, дыханием вулкана небо гнул.

К чему нам спешка, сыростью колодца, чемоданы,
Драма возвышенных до солнца, слёзы, грубость,
Я выживу тобой, избавлю эту землю от страданий,
Не обрекай на муки черствый разум….. Совесть…


Рецензии