Где он, этот затерянный край...

Где он, этот затерянный край?
Где тот ясный заоблачный свет,
Что зовётся таинственно - Рай,
Без сомнений и лжи… Где ответ?

Край, куда так стремится душа,
Умирая и вновь воскресая,
Торопясь, обгоняя, спеша,
От грехов нас, заблудших, спасая.

От себя убежать невозможно,
За прощением - глупо спешить,
Оттого и душе так тревожно,
Жизнь свою на весы разложить.

Отмеряя все «против» и «за»,
Что превысит - того не отнять.
Всё плохое умоет слеза,
Не забыть, ни простить, не занять.

И душа - как по острому краю.
Где приют?.. То, неведомо нам.
И надеясь, что всё-таки к Раю,
В тот таинственный мир, к облакам.


Рецензии