Скажи, зачем

Скажи, зачем мне эта боль,
Что дни сжигает постранично?
Скажи, зачем играешь роль
Так безнадёжно-безразлично?

Как растеряли мы тепло?
Куда девалась наша нежность?
Нам всё равно уже давно,
Ждём приговора неизбежность.

И в редких близостях огня
Не больше, чем в разбитых льдинках,
Я чувствую, как до тебя
Забвенье заметёт тропинки.

Скажи, зачем мы столько лет
Себя обманывать пытались?
Зачем нам череда побед?
Скажи, зачем в любовь игрались?

Привычней маски вместо лиц,
Эмоций фальшь, улыбок дозы,
И смех, как скрежет половиц,
Заученные насмерть позы…

Скажи, зачем нам дымно тлеть,
На разорённом пепелище?
Зачем друг друга нам терпеть
В гнезде, где стылый ветер свищет?

Мы серым цветом затопили
Свои мечты и миражи,
Забыли…, руки опустили….
Скажи, зачем?!! Зачем, скажи?!!...


Рецензии
Очень печальное стихотворение.. к сожалению, в жизни так часто и случается..((
"Как растеряли мы тепло?
Куда девалась наша нежность?"

стиль стихотворения возвышенный, задумчивый, мне кажется, слово "девалась" в данном контексте не очень уместно..
может, лучше заменить на:
"Как растеряли мы тепло?
Куда ушла вся наша нежность?"

Еваоо7   30.12.2009 01:14     Заявить о нарушении