Уходи ты, стужа, прочь...

НОЧЬ,ЗИМА, И НАГЛО СТУЖА
ПОСЕЛИЛАСЬ ЗА ОКНОМ,
ЧТОБЫ ГОРОД СТАЛ ПРОСТУЖЕН ,
СТУЖА РВЁТСЯ В КАЖДЫЙ ДОМ.

ХОЧЕТ ЛЬДОМ УКУТАТЬ ЗЕМЛЮ,
ЛЕТАРГИЕЙ ВСЁ ПОКРЫТЬ,
ЧТОБ НАВЕК УМОЛКЛИ ПЕСНИ,
ЧТОБ НИКТО НЕ СМОГ ЛЮБИТЬ.

ТОЛЬКО ЗЕРКАЛОМ ХРУСТАЛЬНЫМ,
ЛЮБОВАТЬСЯ СТУЖЕ В КАЙФ,
И СИЯНИЕМ ПОЛЯРНЫМ
МИР ЗАСНЕЖЕННЫЙ ВСТРЕЧАТЬ.

ЕЙ НЕ НУЖНО ПОЦЕЛУЕВ,
ЕЙ НЕ НУЖНО ДОБРОТЫ,
И ОТ СОЛНЦА НЕ ЛИКУЕТ,
И ЦВЕТЫ ЕЙ НЕ НУЖНЫ.

ТОЛЬКО СНЕЖНЫЕ УЗОРЫ,
РАДА СТУЖА РИСОВАТЬ,
И ЗВЕРЬЯ ЛЕСНОГО ТРОПЫ
КРУПНЫМ СНЕГОМ ЗАСЫПАТЬ.

УХОДИ, ТЫ - ДЕВА ЗЛАЯ,
АЙСБЕРГ , ВОТ ГДЕ БЕРЕГ ТВОЙ.
СЕРДЦА НЕТ, ТЫ НЕ ЖИВАЯ,
ЛИШЬ ЖИВА ВСЕГДА Л Ю Б О В Ь …


Рецензии