Вот так

Эти мертвые птицы слишком умны
Эти странные создания слишком правы
Эти игры на снегу сотрет только свет
это будет осознанье чего-то не уметь.

Вечная память затонувшим кораблям
незнакомым лицам, верным зверЯм
но пока длится ночь, я хочу танцевать
в полоске луны, еще шаг - и кровать.

Только с верой можно гореть на кострах
Каждый раз что-то новое - да-ах
только с честью можно идти на войну
иначе идти - просто ни к чему.

эти путаные жесты, холодные пальцы
ни к чему слова любви, если можно целоваться
Если можно перебрать твои волосы - прядь к пряди
если можешь любить - люби! а думать здесь не надо.

это ветер в волосах, это тихий звонок
это дверь, с которой начинается порог
это грудью на баррикады и зубы сжать
это тонкий след от чужого ножа.

но только с верой можно гореть на кострах
каждый раз что-то новое - да-ах?
только с честью нужно идти на войну
а иначе идти уже просто ни к чему.

Вот так.


Рецензии